IBDの総合情報誌

CCJAPAN
*定期購読受付中*
CCJAPAN vol.67
+ 特集 +
世界の IBD from ヨーロッパ

shop:Fujisan.co.jp
バックナンバーも
購入できますよ

カロリー180スイーツの会

油脂分の少ない素材でカロリーダウン

カロリー180スイーツの会
ベルメゾンネット

デジタルカタログはこちら
shop:ベルメゾンネット

レシピ探し

★お世話になってます★

みんなのレシピが20万品!クックパッド

CM

ウィメンズパーク-ベネッセ-

DHCオンラインショップ

ネイチャーメイド 大塚製薬

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

らでぃっしゅぼーや

まんぞく君

低脂肪で安心です


チキンカレー
脂質:3.6g/1食


ホワイトシチュー
脂質:4.3g/1食


しょうゆラーメン
脂質:2.5g/1食


ビーンズハヤシ
脂質:0.8g/1食


ビーンズミートソース
脂質:2.8g/1食

shop:Dr.ミールヘルスケア食品専門店

書籍検索



クローン病関連本


おすすめ本(クローン病)


潰瘍性大腸炎・クローン病の食事療法


クローン病ってこんな病気

おすすめ本(レシピ)


安心レシピでいただきます!


安心レシピでいただきます!
(おべんとう・パーティ篇)



ふとらないお菓子


低脂肪でもおいしいねっ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる




スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こんなときのばんごはん

只今旦那さんはリビングのソファで爆睡中
でも時々「痛そう~」な顔しながらお腹を抱えています

…今回の腹痛原因はなんとなくわかってるんです。
昨日食べ過ぎたんです。お昼にを…。ばかばかばか


「しばらくおかゆでいいや。」というので今晩から旦那さんだけおかゆです
そのほか晩ごはんメニューは「茶碗蒸し」でした
具もさびしく「カニカマ」のみ。
私はプラスしいたけ。
どっちにちしても我が家のはさびしい茶碗蒸しです


Cpicon 簡単にプルプルの仕上がり☆茶碗蒸し by skydaddy

↑うちの具は少ないけどこのレシピはおいしいし失敗なし!
スポンサーサイト

(ノ゚ω゚)ノ*.オオォォォォォォォー

土曜日の夕飯思い出しましたヾ(o・∀・o)ノ゙!!!!!


ほうれん草のおひたし」と「とりと白菜のオイスタークリーム煮」でした。


「とりと白菜のオイスタークリーム煮」は初挑戦!
なのに作ったことさえ忘れるとは情けなぃ。。。


先日借りてきた本に載ってたメニューです。
鶏肉と白菜だから旦那さんにもいいかな~って思って作ってみました♪


材料は・・・
白菜
鶏肉
スキムミルク
小麦粉
バター

オイスターソース


があればできます♪
体調に応じてバターの量は調整しましょう。


普段作ってるシチューにちょこっとオイスターソースいれてみるのもいいかも★


いれすぎるとオイスターソースが主張しすぎるので気をつけましょう~

冬はやっぱりコレ

冬といえば「鍋」
主婦にとって「鍋」ってとってもラクチン料理です。
昨日はそんなかでも1.2を争うラクチンさ。
「湯豆腐」です(´▽`)


ついでに白菜もつけちゃおう!!
ここのところ毎日白菜食べてます。。。
実は今晩も・・・


私はポン酢につけて食べるのが好きです。
でも昨日はめんつゆにしときました。


鍋はいちおう昆布をしいてダシとってます。


まぁ。とにかく
昨日はほんとにラクだった~★


たまにはよいね。
昨日は私の残念会だったし・・・

白身魚(タラ)の使いみち・・・

たまには手抜き料理を・・・



「白身魚(タラ)のみぞれ煮」&「ほうれん草のおひたし」であっさり終了*+゜゜


そしたら予想通り「足りないなぁ~」の声。
食後におリンゴをむいて食べました★
この時期のサンふじリンゴはうまぃ!
蜜がたっぷりであまずっぱくて大好きです!
送ってくれた旦那さんの実家に感謝(人´∀`*)


あ。
「ほうれん草のおひたし」は消化のことも考えて旦那さんが「葉っぱ」を食べ、私はいつも「くき」部分です。
でもそれでいいです。
「くき」好きだから .。.:*


今日の食材「タラ」ですがあっさりしすぎてるがゆえに「焼く」だけだと「手抜き」だと思われてしまいます。
昨日は「みぞれ煮」にするか「酒蒸し」にするか「梅味噌焼き」にするか悩みました。
結局「みぞれ煮」になった理由は・・・


大根が余ってたってだけさヾ(●゚∀゚●)ノ
で、でも大根は消化にとってもいいんです~(あとづけ)

★安ウマ★かに玉もどき

↑どこらへんが★安ウマ★かというと・・・
カニはカニでも「カニかま」を使ってるってこと。


カニの缶詰ってけっこう高いんですよね(´▽`)

★カニ玉
◎ 材 料 ◎
たまご  ・・・ 2個くらい
カニかま ・・・ 4本くらい
しいたけ ・・・ 1個くらい
たけのこ ・・・ ちょこっと


(あんかけ用)
しょうゆ ・・・ ちょろっと
鶏がらスープの素 ・・・ さらっと
さとう  ・・・ お好みで
片栗粉  ・・・ てきとうに


しいたけは消化に悪くさらに旦那さんがキライな食材なのであえてでっかく切ってよけやすいようにしました。
「だし」として使う感じ♪


材料を全部まぜまぜしてジューッと焼きます。
あんかけは別なべで。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。.:*・゜


と。これが昨日の「主菜」
「副菜」は
「長芋ソテー」です(・∀・)
超カンタン♪♪


◎材 料◎
長芋    ・・・ てきとうに
バター   ・・・ ほんのちょこっと
めんつゆ  ・・・ ちょろっと(おこのみで)
きざみのり ・・・ おこのみで


フライパンにバターを溶かします。
脂質高いのでほんのちょっとにしておきます。
次に長芋をソテー
いい感じになってきたらめんつゆをお好みでいれます。
ジュワーッといいかんじに焼き色なんてついたらお皿に盛ります。
お好みできざみのりをふりかけて完成です♪♪


長芋しゃきしゃきしておいしいです★
あまったらすりおろして冷凍しておきましょう。
いつか「とろろそば」にしたり「とろろごはん」にして食べます(o・∀・o)

ベネッセの食材宅配

FC2Ad

相続 会社設立

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。