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クローンさんのお弁当(6月29日)

昨日は、久しぶりに旦那さんと夜ご飯一緒に食べれると思っていたのに・・・
「○○くんとご飯食べていくから~」ってよ( ゚Д゚)ゴルァ!
もう5時から作ってましたよ。。。

結局私が1人で食べましたが(涙)
形を変えて今日のお弁当にこっそりいれておきました

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★今日のおべんとメニュー★
・ミートソースのチーズ焼new_05.gif
・カニカマ入り玉子焼き
・キャベツと小エビのお好み焼きソース炒めnew_05.gif


ミートソースのチーズ焼
☆○o 材料 。o○☆
手作りミートソース(ナス入り)
・ピザ用チーズ
・刻みパセリ

☆○o 作り方 。o○☆
1.アルミカップにミートソースを入れる
2.その上にピザ用チーズをのせオーブントースターでピザ用チーズが溶けるまで加熱
3.アルミカップをとりだし、刻みパセリをのせる

キャベツと小エビのお好み焼きソース炒め
☆○o 材料 。o○☆
・キャベツ
・小エビ (調子が悪い方は抜いてください)
・お好み焼きソース
・塩
・かつお節

☆○o 作り方 。o○☆
1.アルミカップにキャベツを1センチ角に切りレンジでチン♪しておく
2.フライパンでキャベツ小エビを炒める(をパラっとくわえる)
3.お好み焼きソースを加え炒め、皿にあげてかつお節をまぶす


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★ナス入り★鶏のミートソースパスタ

旦那さんが外食することになったので
晩ごはん急遽変更!
パスタにしました~
070629_01.jpg
ナスの皮むくと彩りがいまいちか。。。

【 ナス入りミートソース 】
☆○o 材料 。o○☆
・トマト缶(裏ごして使用)
・ナス
・鶏ひき肉
・たまねぎ
・塩、こしょう
・酒 (なくてもOK)
・ケチャップ
・にんにく

☆○o 作り方 。o○☆
[下準備]
・たまねぎをみじん切りにする
・トマト缶を裏ごしする
・ナスは皮をむき、1口大に切り水にさらしておく

1.フライパンに少量のオリーブオイルをひき、にんにくをいためる
2.たまねぎ、鶏ひき肉、ナスをいれ、塩、こしょうで炒める
3.水と酒少量を加え煮て、さらにトマト缶を加え煮詰める
4.最後にケチャップで味を調整

ありゃ。もしかしたら、無駄な材料多いかも・・・(´Д`;A)
あ。材料を炒めてるとき小麦粉少量加えるととろみがでてパスタにからみやすくなりますよ
見た目は悪くなりますが、ナスは皮をしっかりむいて入れましょう~。


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クローンさんのお弁当(6月28日)

久しぶりに旦那さんのために料理しました~
あ。サボってたわけじゃないですよヽ(´Д`;≡;´Д`)ノ
昨日、おとといは旦那さんは夜職場の方々とお食事会でした(タダ飯♪)
なので私は好き勝手なものを食べさせていただきましたが、今日からまたおうちで食べるということで、、、何作ろう~(´・ω・`;)

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★今日のおべんとメニュー★
・焼鮭
・ブロッコリーのおかか和え
・玉子焼き
・ポテトサラダ

本格的に暑くなってきたので、保冷剤を1コ追加!
食中毒になったら大変(゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)

 食中毒にならないために 
・手をキレイに!
・調理器具、お弁当箱を消毒
・しっかり火をとおす
・魚、肉、野菜も生は使わない
・食材は完全に冷ましてからお弁当箱へ
・お弁当箱につめるときは食材を手で触らない
・汁気はしっかりとる
・濃い味付けをする
・わさび、梅干の殺菌作用を利用

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妻ごはん(その2)

旦那さんがクローン病の奥さま!
旦那さんがいないとき一番何が食べたいですか??
(クローン病のみなさんごめんなさい)

・・・私は
こってりしてて辛いものが食べたいです(人´∀`*).。:*+☆
だから今日は作りました!
「坦坦冷やしうどん」
とある奥さま雑誌に載ってたものを1度作ったらおいしくて!
それ以来何度も作ってます(奥さま雑誌はすごいのです・・・買わないけど)

070627_02.jpg
昨日あまったサラダをトッピング

☆○o 材料 。o○☆
・うどん
・豚ひき肉   ・・・ 200g
・にんにく   ・・・ 1かけ (チューブでOK)
・しょうが   ・・・ 1かけ (チューブでOK)
[A]
・豆板醤    ・・・ 小さじ1
・胡麺醤    ・・・ 大さじ2
・しょうゆ   ・・・ 小さじ1
・塩、こしょう ・・・ 各少量
・ごま油    ・・・ 少量


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低脂肪★ノンバタークッキー*:・'゚☆

暑いのに・・・ (30度越え)
クッキー焼きました( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
バターを使ってないクローンさんでも安心なクッキーです~
ノンオイル、ノンバターで作るパン&お菓子』を参考にしました
バターを使ってないクッキーはパサパサしてそう(@`Д´@)
と思うかもしれませんが、代わりにコンデンスミルクを使うことによってしっとり感がでておいしいです♪

070627_01.jpg
つやだしはもっと丁寧にぬったほうが・・・

☆○o 材料 。o○☆
500円玉位の大きさのクッキーが20枚位できます
・卵黄        ・・・ 1コ分
・砂糖        ・・・ 40g
・コンデンスミルク  ・・・ 大さじ2
・薄力粉       ・・・ 100g
・ベーキングパウダー ・・・ 小さじ1/2
・スキムミルク    ・・・ 適量
・バニラエッセンス  ・・・ 少々
・卵黄(つやだし用) ・・・ 適量


▼続きを読む??

骨つきチキンのトマトソース煮

炊飯器調理にはまりました♪
今回はクローンな旦那さんでも食べれるようにチキン料理に挑戦です!


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野菜はもう少ししゃれた感じに切ればよかった。と後悔

☆○o 材料(2人分) 。o○☆
・鶏手羽元  ・・・ 4本 (ムネ肉でもOK)
・たまねぎ  ・・・ 1/2個
・にんじん  ・・・ 1/2本
・にんにく  ・・・ 1かけ分(チューブでも可)
・トマトの水煮缶 ・・・ 1/2缶
・水     ・・・ 1カップ
・しょうゆ  ・・・ 小さじ1/2
・塩、こしょう ・・・ 少々
・固形ブイヨン ・・・ 1コ (なくてもOK)
・刻みパセリ ・・・ 少々
  




▼続きを読む??

ノンオイル★ヨーグルトスフレ

週末は旦那さんとケーキ作り♪
以前から作ろう!作ろう!!と思っていて・・・やっと実現できました

作り方はクックパッドさまから★

↓材料・レシピはこちらから↓
レシピ ヨーグルトでスフレ♪ by **葉っぱ**
070625_01.jpg
ぷしゅーとしぼんでいきました。。。(´・ω・`)

070625_02.jpg
ノンオイルで安心・ヘルシー♪


ヨーグルトを使用しているのでチーズケーキっぽい味になります♪
面倒なヨーグルトの水きりもしなくてOKなので、食べたいと思ったときにすぐ作れますよ~

レシピには湯せんで焼く!とあったのですが、うちにあるケーキ型の問題でそのまま焼きました・・・
そしたら「ぷしゅぅ~」としぼんでちょっと固めの仕上がりに・・・
それはそれでおいしかったですが、次回はスフレっぽくふわふわに仕上げたいと思います♪

ヨーグルトは無脂肪のものを使ったのでさらにヘルシー♪
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070625_04.jpg

裏の栄養成分表示をみたら
脂質:0.4g

無脂肪じゃないじゃないかーヾ(*`Д´*)ノ

・・・と思ったら
「無脂肪の基準値は脂質0.5%未満です」との表示が・・・。

しらなかったorz

ま、まぁ
それでも低脂肪には変わりないのでヘルシーです♪
クローンさんにも安心ではないでしょうか~


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クローンさんのお弁当(6月25日)

今週もはじまりましたー!
また1週間お弁当作りがんばるぞー!!
・・・って思った矢先。
旦那さん、お弁当忘れていきましたとさ(´・ω・`)ショボーン

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★今日のおべんとメニュー★
・はんぺんのチーズはさみ焼き
・ほうれん草のおひたし
・玉子焼き

もったいないので私がお昼ごはんに食べました。
保冷バックに保冷剤いれて持たせてますが、(安物だし)お昼になると溶けちゃってました。
あと食べてみて、もう少し濃い味のがあったほうがご飯がすすむなぁ~とかいろいろ気づいた点がありました。
新たな発見。
これからのお弁当作りにも活かしていきたいです!!
って朝、旦那さんがでてったあとテーブルにおいたままのお弁当箱をみたときはかなりショックでした。。。orz

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クローンさんのお弁当(6月22日)

今日で1週間終わりです~♪
おつかれさまでしたー(o´∀`o)

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食べにくかったかな・・・と反省してみたり。

★今日のおべんとメニュー★
・焼鮭
・ほうれん草のマヨスクランブルエッグ new_16.gif
・にんじんとちくわのきんぴら


ほうれん草のマヨスクランブルエッグ
☆○o 材料 。o○☆
・ほうれん草
・卵
・マヨネーズ
・塩、こしょう

☆○o 作り方 。o○☆
1.フライパンでいり卵を作り、1度皿にとる
2.フライパンでほうれん草を炒めマヨネーズこしょうで味付け、炒める
3.いり卵をフライパンに戻し入れ、全体にあえる

今日はスーパーで鶏ササミが安かったので買ってきました♪♪
これでお弁当用のから揚げ(揚げませんがw)の下ごしらえして冷凍しておこう!



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妻ごはん

暑いっすー(´Д`暑;)
ただいま室温29度~

部屋の中でぐったりしていたら宅配便が届きました。
先日病院に頼んでおいた鼻注セット!
チューブ&ペットボトルが届きました♪
早い対応ありがとうございます!!

こんな暑い中ですが、旦那さんのいぬ間に1人豚の角煮を作って食べました。
しかも炊飯器で♪
もう3年ぐらい前から炊飯器料理を作りたくて・・・(でも面倒で。)
やっと実行!
そうしたら~
なんで早くやってなかったのか!と思うくらいカンタンに、おいしくできました★
旦那さん、豚の角煮はダメだけど鶏料理とかいろいろ作れそうです♪

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旦那さん、ごめんなさい~

最近、調理器具が充実してきた我が家です~


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びょういんってところ

先日病院へ行ったとき鼻注セットを1ヶ月分しかもらってこず、このままだと次の診察まで足りなくなりそうですヽ(´Д`;≡;´Д`)ノ
(暑くなってきたから同じのを何週間も使ったら不衛生だし)

旦那さんが「病院に電話してみる」と言っていたので帰ってきてから「どうだった?」と聞いたら「送ってくれるって。すごく丁寧に対応してもらった★」とのこと。

ついでに「あそこの病院とはえらい違いだ・・・」
・・・そう!あそこ!!
あそこの病院!!!
私もすぐにぴーん!ときた
引っ越す前に通っていた地元の総合病院。
あそこの事務員の対応はほんとに思い出してもはらたちますよーヾ(*`Д´*)ノ


▼続きを読む??

クローンさんのお弁当(6月20日)

ほんとに梅雨なのか・・・??
晴れてる*:・'゚☆
でもやっぱり蒸し暑いです。
この時期になると虫がよく目に付くようになるのですが・・・私だけ??

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うーん。とても20代男子のお弁当にはみえないね

★今日のおべんとメニュー★
・照り焼き豆腐ハンバーグ new_16.gif
・カニカマ入り玉子焼き
・ブロッコリーの煮びたし

照り焼き豆腐ハンバーグ
☆○o 材料 。o○☆
[ハンバーグ]   [照り焼きソース]
・豆腐         ・しょうゆ
・鶏ひき肉      ・みりん
・にんじん      ・砂糖
・たまねぎ      ・水溶き片栗粉
・長いも      
・パン粉
・塩、こしょう

☆○o 作り方 。o○☆
1.豆腐の水気をしっかりきる
2.にんじんたまねぎをみじん切りにしてあらかじめレンジでチン♪しておく(にんじんはすりおろしてもOK)
3.長いもをすりおろしておく
4.ボウルに材料をすべて入れ混ぜ合わせ、こしょうで味付け
5.フライパンで両面こんがり焼く
6.いったんハンバーグはお皿にあげ、照り焼きソースを作る
7.フライパンでみりんを煮立たせてから、しょうゆ砂糖をいれ、水溶き片栗粉でとろみをつける
8.ハンバーグを戻しいれ、照り焼きソースを絡める

以前に晩ご飯のおかずとして豆腐ハンバーグを作ったときにお弁当用にと小さめに作り冷凍していたものを使用しました。
つなぎに卵ではなくて長いもを使用♪
卵を使うよりもヘルシーにできましたー


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頑張らなくていいよ*:・'゚☆

先週ミスチルのライブに行ってからというものBankBandの「to U」を毎日聴いて癒されてます(*´∀`*)

毎回歌の2番になって、桜井さんの声が聴こえた瞬間「きゅんっ」ときます(乙女)←...(((((゚ω゚;)

なんだろう~。安心する。癒される*:・'゚☆

旦那さんもライブにいってストレス解消できたんじゃないかな~と思ってます♪
ライブっていいなぁ~。生っていいなぁ~。

to U
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Bank Band Salyu 桜井和寿 小田和正
トイズファクトリー (2006/07/19)
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おすすめ度の平均: 4.5
5 こころのどこか
5 最高に好きです。
3 Bank Bandって

揚げません。揚げだし豆腐

私の「揚げ出し豆腐」は昔から揚げません!
なぜなら・・・油はねが怖いからーーーー!!!!!!!
しかも、残った油をどうしていいかわからなかったから・・・
さらに1人暮らしをしてるときは親から
「揚げ物禁止令」が発令してたからー(ノ゚ω゚)ノ*.ドンダケェエエエエーーー

おかげさまで今の私がいます・・・意味不明。

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さ、さびしぃ・・・白っ

☆○o 材料 。o○☆
・木綿豆腐   ・・・1丁
・大根おろし  ・・・適量
〔つゆ〕
 ・めんつゆ(濃いものは水でうすめたり) 
 ・砂糖    ・・・少量  

☆○o 作り方 。o○☆
1.豆腐の水気をしっかりきり、片栗粉をまぶす
2.フライパンでコロコロころがしながら全面を焼く
3.小鍋にめんつゆ砂糖をいれ煮立たせる
4.焼いた豆腐をお皿へいれその上に大根おろしをのせてつゆをかける。

フッ素加工のフライパンなら一切油なしでも大丈夫です!
食べた感じは揚げ出し豆腐。(私はこれ以外ほとんど食べたことありません、居酒屋以外でw)
とてもヘルシーですよー。
大根は消化にもよいらしいー
つゆは全部飲まないのを前提に、濃い目に作ってみるとよいです♪


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クローンさんのお弁当(6月18日)

今日からまた1週間がはじまりましたー!
はりきってまいりましょう~(カラ元気)
これからしばらくは1日おきにお弁当作ることになりました★
量も少なめ、1段のお弁当箱です(かわいいやつ)

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ぼやっと私の影・・・今朝雨だったもので暗くなりました

★今日のおべんとメニュー★
・カジキのケチャップ煮
・玉子焼き
・ほうれん草と桜えびのソテー

★NEW★ほうれん草と桜海老のソテー
1.ほうれん草を食べやすい大きさに切る
2.フライパンでほうれん草桜えびをいためる
3.こしょうで味付けする

写真で見ると普通の大きさですが、実はお弁当箱ちっちゃいです
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大きさ比較の為にタバコ・・・ではなくうなずきんちゃん♪
たまに首ふるうなずきんちゃん(余談)


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激安(゚∀゚)キタコレ

週末です~
先週末「週末限定セール」でフードプロセッサー買いました。
そして、今日もふらふら~っとそこのサイト見に行ったら

安くなってますぞー!!!!!!!!

私がかった「テスコム TK50」が
通常販売価格5,000円のところ
2,980円ヽ(´Д`;≡;´Д`)ノ

もし、「これ買おうかしら~」と思ってる方はのぞいてみてくださいね♪
TK50まだ1度しか使ってないですが、カンタンに鶏ミンチできましたよ

もしかしたら毎週末安くなってるかも・・・
そんなに焦って買うことはないですけどね♪

↓ この子です ↓
foodpro_01.jpg



【参考】
★メーカー製品サイト
http://www.tescom-japan.co.jp/products/kitchen/food_processor/tk50.html
★ビックカメラ.COM
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/index.jsp


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フードプロセッサーデビュー★

ついに使ってみました~
フードプセッサー!!!!!!!!!
先日購入した鶏ムネ肉の賞味期限が迫っていたもので・・・(´∀`;A


テスコム TK50
本体寸法 (mm)本体重量
(g)
高さ奥行
2452651603000
【 メーカーHP 】



▼続きを読む??

1コあたりの脂質が64.3g

なんだかわかりますか??
私も旦那さんもこの事実を知ったときかなり驚きました~

実はこれ、、、今大人気の
「メガてりやき」の脂質なんです

私も旦那さんもてりやきバーガーが好きでした★
旦那さんはクローンさんになってから食べてないけど・・・(私はこっそりw)
CMやニュースを見て「食べたい!」という想いが再熱したのか
旦那さんはふらふら~っとマックのHPに行き、「メニュー別栄養情報」というページに行き着いたようです。

みてかなりショックを受けてたみたいですけどねw
「64~~((゚Д゚;))ガタガタ」って
虎視眈々とてりやきバーガー食べるチャンスを狙っていたみたいなのですが、これで諦めついたかな~。私はちょっと食べたい気がしますw
(クローン病では1日あたりの脂質は30g以内におさえるのがよいとされてます)
ちなみに903kcal/1コです★
どんだけー゚+.(ノ*・ω・)ノ*.オォォ☆゚・:*☆

ずっと我慢ばかりしてかわいそうなので今度
照り焼きバーガーつくってあげようかな~と企み中。
もちろん、チキンハンバーグで!!
2年位前から「作ろう!」とずっと思い続けていまだかなわず。
あ。私のやる気の問題です orz


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いただきもの★

昨日旦那さんが「八つ橋」を持って帰ってきた★
おみやげでもらったみたいです。

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「夏みかん味なんてあるんだねー」
「○○さんはマンゴー味もらってた。おれは青りんご味もらったんだけどヤダって言って変えてもらったー」
「・・・あぁ、そうだよね」と納得。

エレンタールのフレーバー"青りんご"だからね。。。
カレにとっては青りんご=エレンタールなのです
私も毎日エレンタールの準備と後片付けやってるので青りんご味はできれば避けたいかも・・・(´Д`;A)

先日外食したとき、サラダバーの中に「青りんごゼリー」がありました。
旦那さん青りんごと気づかずそれ持ってきたのです。
「エレンタールのにおいがする・・・」と持ってきたことをものすごく後悔してました(゚Α゚|||)GABI-N!!
確かに香りは「我が家のエレンタール」でした(゚ω゚;A)


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ツナ缶でハンバーグ<<

たまにはこんなのも♪と「ツナバーグ」を作ってみました~
実はこれ、お弁当の本に載ってたものなんです・・・。忙しい朝でも短時間でカンタンにつくれちゃうメニューがたくさん載ってる素敵な本です。そんなメニューをちょこっとアレンジ♪

クローンさんはノンオイルのツナ缶を使えばヘルシーで安心です★

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▼続きを読む??

3日も続かず・・・

私はやる気あるんですけどね
お弁当だって毎日作ろう!と思ってるんですけどね

「いらないっ」て言われたらどうしようもないよーーー。o゜o(´□`*)o゜o゜о
今使ってるお弁当箱決して大きくない2段のお弁当箱なんですが、それでも多いみたいで。。。(調子がよいときは問題ない)
とりあえず今日は社員食堂のうどんを食べます。とのことでした。

仕方ないので買ってきました!1段のお弁当箱。
まかされたのでしっかり選びましたよー
ドカーン
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一応もうすぐ30歳になる人が使います


今日届きました♪フードプロセッサー!!
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鶏肉のしょうが焼き~サラダ仕立て~

「しょうが焼き」といえば??
ブタ肉です!!・・・よね?
でもクローンさんはブタ肉避けた方がよいということで~
鶏肉で作っちゃいましたよーーーーーーーー(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
参考にしたのは『決定版 奥薗寿子の超ラクうまおかず
めんどくさがりの私にぴったりのラクうまおかずのレシピがたくさん紹介されてます。
今回は「サラダ仕立ての豚肉しょうが焼き」をアレンジ♪
アレンジ♪といっても豚肉→鶏ささみ肉になっただけです(´▽`)

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ぺたんこ。
あんまりおいしそうに見えないのでちっちゃめ写真(汗)


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クローンさんのお弁当(6月11日)

今週こそ1週間作り続けるぞぃっo(`・ω・´)○

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★今日のおべんとメニュー★
・焼鮭
・玉子焼き
・ほうれん草の胡麻和え
・ちくわしょうゆ炒め(マヨ&おかか和え)

★NEW★ちくわしょうゆ炒め(マヨ&おかか和え)
1.ちくわを千切りにする
2.フライパンにしょうゆとちくわをいれ炒める(しょうゆが焦げないように注意)
3.火を止め、マヨネーズとおかかをあえる
(我が家のマヨネーズはコレを使ってます)


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フードプロセッサー(*´艸`*)

最近ほしいな~と思っていたフードプロセッサーを
ついに購入しましたーヾ(●´∀`●)ノ

値段もピンきりですよね。
あんまり高いのは買えないので比較的安い
テスコムのTK50にしよう~と思い安いお店はないかしら~と探していたら

みつけたー (゚∀゚)  2,980円!!!

ビックカメラの週末限定セール品でした。
価格比較サイト「価格.COM」での最安値は4,680円
Yahoo!ショッピングや楽天市場の最安値より安かったです(*`艸´)
別途送料が500円かかりますがそれでも安いですよね♪
興味のある方はぜひ~


これで料理の幅が広がる!!・・・といいですね、旦那さん(´∀`;A

【参考】
★メーカー製品サイト
http://www.tescom-japan.co.jp/products/kitchen/food_processor/tk50.html
★ビックカメラ.COM
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/index.jsp


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温泉卵の野菜あんかけ(*´(エ)`*)

はじめは、ポーチドエッグにするつもりでした。
でもお鍋が足りなかったのです(´・ω・`;)
結局その日たまたま読んだ奥様雑誌で紹介していた「温泉卵」で作って「卵の野菜あんかけ」作ってみることにしました。

この「温泉卵」。カンタンでガス代の節約にもなってしまうという優れものです(´・Д・`●)
ご飯が炊き上がって保温中になってる炊飯器にいれておくだけ
(こんなことを考え付く人ってすごいですね)



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またかぃ!

またやってくれました!
お弁当箱・・・
忘れてきたー(*`Д´)ノ

どうして?暖かくなってから忘れてくるように!?

前回はイチゴのかほりでしたが
今回は・・・グレープフルーツでしたil||li(A´・ω・)ウエ

お弁当、今週は毎日作るぞ!と意気込んでたのですが
ケーキ食べたら調子が悪くなってしまって(あたりまえだ。。。)
またうどんに戻っちゃいました~★
・・・せっかく張り切ってたのに。
まぁ。仕方ないですなぁ(´・ω・`;)


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タンドリーチキン( ・e・)

自分の誕生日ディナーに自分で作りました(´Д`ι)
おなじみ『安心レシピでいただきます!(おべんとう・パーティ篇)』で紹介されてるレシピです(クローンさんの強い見方!)
作るの面倒なんだろうな~と今まで作らなかったんですが、作ってみたらかなりカンタンでした♪♪
お肉もムネ肉なのでヘルシーです。
ぜひ、作ってみてください~(私でもだいじょぶ、つくれました~)

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おめでとぉ!自分。。。


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豆乳スープスパ

これならクローン病の旦那さんでもいけるんじゃないかと思って試しに作ってみました~
「豆乳スープスパ」*:・'゚☆
私も旦那さんも大好きなクリーム系のパスタはバターや生クリームたっぷりで脂質も高いし、ベーコンも避けたい食材ですよね。

このパスタは生クリームもバターも使ってません。
ベーコンの代わりに先日作りおきした鶏ウインナーを使ってます。
しかも超簡単です~

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☆○o。 材料(1~2人分) 。o○☆
・ブロッコリー ・・・ 適量
・鶏ウインナー ・・・ 適量
・調整豆乳 ・・・ 200ml ←豆乳が苦手な方は牛乳でも
・コンソメの素 ・・・ 1コ(4~5g)
・あらびきコショウ ・・・ 少々

☆○o。 作り方 。o○☆
1.ブロッコリーを下ゆでする(レンジでチン♪)
2.パスタをゆでてる間にブロッコリーと鶏ウインナーをフライパンでいためる
3.2のフライパンに豆乳を注ぎ、コンソメの素もいれる(あまりグツズツ煮立たせないように注意)
4.ゆであがったパスタに2をかけあらびきコショウをお好みでかける

今回はブロッコリーを使いましたが、いつもはほうれん草で作ってました。どちらでもおいしいです♪♪クローンさんはほうれん草の葉っぱを使う方がいいのかな~。どちらにしてもやわらかくなるようにした方が安心です。

私1人で食べるときは鶏ウインナーの代わりにベーコンあらびきウインナーを使ってますよ。
サーモンでもおいしいと思います
いろいろアレンジがきく料理だとおもいますっ。

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クローンさんのお弁当(6月5日)

今日が自分の誕生日でも関係ない!
お弁当はつくりますっ。
しかーも。旦那さんが大好きなハンバーグをいれてあげました♪

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★今日のおべんとメニュー★
・チキンハンバーグ
・野菜のマヨネーズソテー(絹さや・にんじん・きゃべつ)
・ほうれん草&玉子のめんつゆ炒め

★NEW★野菜のマヨネーズソテー
1.絹さやは筋をとり、にんじん・きゃべつは一口大に切る
2.1をあらかじめレンジでチン♪
3.フライパンで野菜を炒め、しんなりしてきたらマヨネーズを加えて絡めるように炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる

旦那さんの実家から絹さやが送られてきたので作りました。
野菜はやわらかくなるまで火を通したほうが安心ですね。

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ありがとうございますっ(感´∀`動)

今日10,000ヒット達成しました(*´∀`嬉)
ありがとうございます♪♪
記念すべき10,000ヒットは自分で踏んでしまいましたorz
(・・・つうか自分でアクセス数かせいでたんじゃ)

なにはともあれ、これからも(できるだけ)毎日更新できるように頑張ります~。
あとは、もうちょっと内容が濃くなるように・・・
そうだっ。今日またひとつ大人になりました。歳相応な大人になれるように頑張ろう~~。(友達に「ようこそ三十路へ」と言われたー)


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