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簡単★ツナとプチトマトのカレーピラフ

料理本をみて簡単そうなので作ってみました。
ホントに簡単です♪

◎ 材 料 (2人分)◎
米  ・・・ 1合
[A]
日本酒   ・・・ 小さじ2
カレー粉  ・・・ 大さじ1/2
塩     ・・・ 小さじ1/2弱

プチトマト ・・・ 6コ
ツナ缶   ・・・ 1/2缶
ローリエ  ・・・ 1/4枚

◎ 作り方 ◎
1.米はといでザルに上げる
2.トマトはヘタをとり、ツナは汁気をきる
3.内釜に1の米、[A]をいれ、水を1合分の目盛りまで加える
4.2をいれて混ぜ合わせローリエを加えスイッチオン
5.炊き上がったら少し蒸らす
6.蒸らし終わったらご飯を混ぜ器に盛る

炊き上がって混ぜるとプチトマトは皮だけになります(笑)
クローンさんはよけたほうがよいでしょう~
味は少し薄めかな?後から塩・こしょうをふりました。
さらにコンソメの素とかバターが入るといっそうおいしくなりそうですが脂質も高めになるのでやめておきました。
とにかくカンタンです★

【注 意】
カレー粉は刺激物なので調子が悪いときは控えましょう~
使うときも少量で!
カレー粉15gあたりの脂質・・・1.8g
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