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鶏ウインナー

鶏のミンチで「皮なしウインナー」作ってみました★
材料・分量は料理本を参考にしたんですが、それはあくまで「ブタ肉で作る皮なしウインナー」なので鶏肉で作ったときどうなるかってのは未知の世界でした(おおげさ)

結果作って食べてみたらおいしかった♪
ウインナーの味でした。
でもやっぱり脂分が足りないからか多少パサッとしてたかなぁ。
ウインナーというよりはハンバーグ??

まだまだ改良の余地あります!・・・たぶん。

コレまだ旦那さん食べてません。
私が1人で作って1人で試食会。
普通のウインナー(皮あり)と食べ比べしてみました。
・・・やっぱり
普通のウインナーのパリッとする感じ。こういうの大事だなぁ~
皮なしだから無理なんですが(´∀`;A


20070525144617.jpg
【試作第1号】フライパンで焼いてみた

今度旦那さんにも食べさせてあげよう♪
毒見・・・

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コメント

>peachっ子さん

こんにちわ♪
やっぱりブタ肉・牛肉とは違って鶏はタンパクですよねー。
脂質のことを考えると仕方ないのですが・・・もっと研究をかさねておいしいウインナー作りたいとおもいます♪♪

我が家でお団子系統の物を作る時には、鳥のささ身のひき肉を使っています。あまりお店にはないので、たまにしか食べませんが(笑;)やっぱりどんなことをしてもパサパサでタンパクな味ですΣ(T∀T;)
ウインナーは考えたことがなかったので、今度レシピを見つけてささみで挑戦してみます!!

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