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白菜と鶏肉のクリーム煮

この時期になると店頭でよくみる「白菜」。
今年は豊作らしく安いですよね。
安いからまるごと1個買ってしまうんですが使い道が・・・。


ということでつくってみました。
「白菜と鶏肉のクリーム煮」


◎材 料(2人分)◎
白菜  ・・・ 1/4個で多いかな
とり胸肉 ・・・ 1/2枚
コンソメスープの素 ・・・ 1個(4g~4.5g)
スキムミルク ・・・ 200~250cc
塩・こしょう ・・・ 少々


◎作り方◎
1.とり胸肉に塩こしょうをふってをレンジで酒蒸しする(3~5分)
2.とり胸肉がさめたら手で細くさく!
3.白菜を適当な大きさに切る。
4.白菜もレンジでチンしちゃう
5.お鍋にスキムミルクをいれ温めコンソメスープの素をいれる。
6.お鍋に白菜とさいたとり胸肉をいれる。
7.白菜がやわらかくなったらOK!
8.塩・こしょうで味をととのえる。


カンタンです(●´ー`)
スキムミルクじゃなく豆乳でもおいしくできます。
体調をみながらいろいろ試してください。


とり胸肉を蒸したやつは一度にたくさんつくって冷凍しておきます。
後日何かにつかえます(いいかげん)


私はとり胸肉ってどくどくのにおいが苦手だったりするんですが酒蒸しにすると気にならなくなるような気がします。

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