IBDの総合情報誌

CCJAPAN
*定期購読受付中*
CCJAPAN vol.67
+ 特集 +
世界の IBD from ヨーロッパ

shop:Fujisan.co.jp
バックナンバーも
購入できますよ

カロリー180スイーツの会

油脂分の少ない素材でカロリーダウン

カロリー180スイーツの会
ベルメゾンネット

デジタルカタログはこちら
shop:ベルメゾンネット

レシピ探し

★お世話になってます★

みんなのレシピが20万品!クックパッド

CM

ウィメンズパーク-ベネッセ-

DHCオンラインショップ

ネイチャーメイド 大塚製薬

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

らでぃっしゅぼーや

まんぞく君

低脂肪で安心です


チキンカレー
脂質:3.6g/1食


ホワイトシチュー
脂質:4.3g/1食


しょうゆラーメン
脂質:2.5g/1食


ビーンズハヤシ
脂質:0.8g/1食


ビーンズミートソース
脂質:2.8g/1食

shop:Dr.ミールヘルスケア食品専門店

書籍検索



クローン病関連本


おすすめ本(クローン病)


潰瘍性大腸炎・クローン病の食事療法


クローン病ってこんな病気

おすすめ本(レシピ)


安心レシピでいただきます!


安心レシピでいただきます!
(おべんとう・パーティ篇)



ふとらないお菓子


低脂肪でもおいしいねっ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる




スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆乳スープスパ

これならクローン病の旦那さんでもいけるんじゃないかと思って試しに作ってみました~
「豆乳スープスパ」*:・'゚☆
私も旦那さんも大好きなクリーム系のパスタはバターや生クリームたっぷりで脂質も高いし、ベーコンも避けたい食材ですよね。

このパスタは生クリームもバターも使ってません。
ベーコンの代わりに先日作りおきした鶏ウインナーを使ってます。
しかも超簡単です~

070605.jpg

☆○o。 材料(1~2人分) 。o○☆
・ブロッコリー ・・・ 適量
・鶏ウインナー ・・・ 適量
・調整豆乳 ・・・ 200ml ←豆乳が苦手な方は牛乳でも
・コンソメの素 ・・・ 1コ(4~5g)
・あらびきコショウ ・・・ 少々

☆○o。 作り方 。o○☆
1.ブロッコリーを下ゆでする(レンジでチン♪)
2.パスタをゆでてる間にブロッコリーと鶏ウインナーをフライパンでいためる
3.2のフライパンに豆乳を注ぎ、コンソメの素もいれる(あまりグツズツ煮立たせないように注意)
4.ゆであがったパスタに2をかけあらびきコショウをお好みでかける

今回はブロッコリーを使いましたが、いつもはほうれん草で作ってました。どちらでもおいしいです♪♪クローンさんはほうれん草の葉っぱを使う方がいいのかな~。どちらにしてもやわらかくなるようにした方が安心です。

私1人で食べるときは鶏ウインナーの代わりにベーコンあらびきウインナーを使ってますよ。
サーモンでもおいしいと思います
いろいろアレンジがきく料理だとおもいますっ。

↓よかったら・・・ぽちっとお願いします(*´艸`*)↓


banner_02.gif

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:

ベネッセの食材宅配

FC2Ad

相続 会社設立

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。