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揚げません。揚げだし豆腐

私の「揚げ出し豆腐」は昔から揚げません!
なぜなら・・・油はねが怖いからーーーー!!!!!!!
しかも、残った油をどうしていいかわからなかったから・・・
さらに1人暮らしをしてるときは親から
「揚げ物禁止令」が発令してたからー(ノ゚ω゚)ノ*.ドンダケェエエエエーーー

おかげさまで今の私がいます・・・意味不明。

070618.jpg
さ、さびしぃ・・・白っ

☆○o 材料 。o○☆
・木綿豆腐   ・・・1丁
・大根おろし  ・・・適量
〔つゆ〕
 ・めんつゆ(濃いものは水でうすめたり) 
 ・砂糖    ・・・少量  

☆○o 作り方 。o○☆
1.豆腐の水気をしっかりきり、片栗粉をまぶす
2.フライパンでコロコロころがしながら全面を焼く
3.小鍋にめんつゆ砂糖をいれ煮立たせる
4.焼いた豆腐をお皿へいれその上に大根おろしをのせてつゆをかける。

フッ素加工のフライパンなら一切油なしでも大丈夫です!
食べた感じは揚げ出し豆腐。(私はこれ以外ほとんど食べたことありません、居酒屋以外でw)
とてもヘルシーですよー。
大根は消化にもよいらしいー
つゆは全部飲まないのを前提に、濃い目に作ってみるとよいです♪


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