IBDの総合情報誌

CCJAPAN
*定期購読受付中*
CCJAPAN vol.67
+ 特集 +
世界の IBD from ヨーロッパ

shop:Fujisan.co.jp
バックナンバーも
購入できますよ

カロリー180スイーツの会

油脂分の少ない素材でカロリーダウン

カロリー180スイーツの会
ベルメゾンネット

デジタルカタログはこちら
shop:ベルメゾンネット

レシピ探し

★お世話になってます★

みんなのレシピが20万品!クックパッド

CM

ウィメンズパーク-ベネッセ-

DHCオンラインショップ

ネイチャーメイド 大塚製薬

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

らでぃっしゅぼーや

まんぞく君

低脂肪で安心です


チキンカレー
脂質:3.6g/1食


ホワイトシチュー
脂質:4.3g/1食


しょうゆラーメン
脂質:2.5g/1食


ビーンズハヤシ
脂質:0.8g/1食


ビーンズミートソース
脂質:2.8g/1食

shop:Dr.ミールヘルスケア食品専門店

書籍検索



クローン病関連本


おすすめ本(クローン病)


潰瘍性大腸炎・クローン病の食事療法


クローン病ってこんな病気

おすすめ本(レシピ)


安心レシピでいただきます!


安心レシピでいただきます!
(おべんとう・パーティ篇)



ふとらないお菓子


低脂肪でもおいしいねっ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる




スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

15年ぶり

中学校の調理実習以来、魚をおろしました(´∀`;A
あの時は何をおろしたんだった??(遠い記憶・・・)
すっかり忘れましたがw
今晩「さんまの蒲焼」が作りたくて、とりあえず、やってみることに・・・。

結局「おろす!」といっても包丁つかわず、キッチンばさみで頭をちょきん♪
おなかの方までチョキチョキチョキ♪
あとは手で開き、骨をびろーんとひっぱる。

・・・これって、手開きじゃん。
あれあれ、骨に身がくっついて。。。ヽ(;´Д`ヽ)(ノ;´Д`)ノ

ま、まぁ。こんなこともあるさっ!(どんまいっ!自分!・・・悲)

やっぱり、プロ(お店の人)にまかせるのがいいのでしょうかね(´c_,`lll)
うん。これからはそうしよう。

↓よかったら・・・ぽちっとお願いします(*´艸`*)↓


banner_02.gif
スポンサーサイト

コメント

>さやさん

こんにちわ★
20代の食べ盛りの時期に食事制限はほんとつらいですよね。お友達と食事する機会も多いし、同年代で行くとしたらラーメンとか焼肉とか・・・NG食ばっかりですよね(涙)

クローンさん料理、私もはじめは冷やっこや白身魚焼く位しかできなかったんですよ~。これからどんどんレパートリー増えていきますよ♪♪
私もまだまだです★

こちらこそ、これからも遊びに行きますね♪

こんにちは

コメントありがとうございます(*^_^*)
料理レシピ、かなり参考になります♪旦那さんのお弁当に比べると、かずきはかなりの量を食べてるような…(´A`)20代の男の人にはほんとに辛い病気ですよね(>_<)かずきを好きになった以上、とことん病気とも向き合おうとは思っているのですが、料理はまだまだの私です(T_T)また遊びに来させて下さい♪

>peachっ子さん

やっぱりプロに任せたほうがいいんですよ♪
きれいだし、生ゴミも減るし♪
私もこれからは毎回頼むことにします~

顔見知りってすごい★
私の行ってるスーパー、あのおばちゃんも覚えてくれないかな~(笑)

最初の頃、お母さんも自力で魚をいじっていましたが、すぐに諦めてお店の人に頼むようになりました。
魚を買う時は毎回さばいてもらうので、親子そろって魚コーナーの人と顔見知りに!「おっ、今日はアジ?また三枚?」みたいな感じになってます(笑)

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:

ベネッセの食材宅配

FC2Ad

相続 会社設立

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。