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ミルフィーユチキン味噌カツ

鶏ササミ肉で作るクローンさんにもお財布にも優しい揚げないチキンカツ。
今回は「味噌カツ」にしてみました~

070709_02.jpg
こってりこってり

 材 料 
・鶏ササミ   ・・・ 2本
・パン粉    ・・・ 適量
・小麦粉    ・・・ 適量
・卵      ・・・ 1コ
・塩、こしょう ・・・ 少々
[味噌ダレ]
・八丁味噌   ・・・ 大さじ3
・砂糖     ・・・ 大さじ3
・酒      ・・・ 小さじ1
・水      ・・・ 適量(大さじ3~)


 作り方 
味噌ダレ
COOKPADの「レシピ 我流名古屋飯★味噌ダレ★基本 by よこいみほ」を参考にさせていただきました。
ただ、このままだととにかく濃い!!ので自分なりにアレンジをしました!(って薄めただけ)

ミルフィーユチキンカツ
[下準備]
・パン粉をフライパンでキツネ色になるまで炒める
・鶏ササミを1本ずつ麺棒などでたたき平らにのばす

1.平らにした鶏ササミに塩、こしょうで下味をつけ、2枚重ねる
2.重ねた鶏ササミに小麦粉→卵→パン粉の順につける
3.200度のオーブンで10分焼き、さらにひっくり返して180度で5分焼く
4.味噌ダレをかける

070709_01.jpg
洗い物を減らす作戦

ご飯がすすむ1品です。(食べすぎ注意)
レタス、カツをのせて「味噌カツ丼」にしてもOK♪
味噌ダレが濃い味なのでかけるのは少量で十分ですよ。

この味噌ダレを利用して新たな料理を思索中です(*`艸´)ウシシシ

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