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さっぱり★アジの梅じょうゆ煮

毎日毎日セミがうるさい!!!
今年はセミのあたり年だとTVでやってましたがほんとにうるさいです。
たまにうちの網戸にもくっついてる((゚Д゚;))ガタガタ
この暑い中、セミのジンジンって音で余計イライラしちゃいますよー。
そんなときはさっぱりとしたものを食べて気を紛らわせましょう(意味不明)

070803.jpg
アジの梅じょうゆ煮

 材 料 
・アジ(3枚おろし) ・・・ 2枚
・長ネギ       ・・・ 1/2本
・梅干        ・・・ 3個
[A]
 ・みりん       ・・・ 大さじ1
 ・酒         ・・・ 大さじ1
 ・しょうゆ      ・・・ 大さじ1
 ・だし汁       ・・・ 大さじ3



 作 り 方 
[下準備]
・梅干の種を取って細かくたたく
・ネギを3cmくらいの長さにきる

1.ボウルに梅干と[A]を入れよくまぜる
2.フライパンで長ネギをしんなりするまで焼く
3.アジをフライパンに入れ両面に焼色をつける
4.1のあわせ調味料を加え、全体に汁をかけながら煮る

ネギの繊維が気になる方は取り除いてください。
フッ素加工のフライパンなら油をひかなくても大丈夫です!
火が強すぎると焦げやすくなるので気をつけましょう~
さっぱりした梅じょうゆが暑い夏にぴったりです

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コメント

>ゆーさん

こんばんわーi-185
ほんと暑いしセミうるさいし・・・早く涼しくなってほしいですね~。
私もふらっと梅干食べますよ~。食べはじめるととまらなくなっちゃうんです(笑)

梅味だと魚も肉もサッパリしますよね!
昨日作ったアジもおいしくできましたi-185

こんにちわ!毎日暑いですねv-292セミ今年はあたり年なんだ~どうりで毎日うるさいはずですねe-2そんなときはさっぱりしたのが食べたい気持ちわかります。私も昨日の夜中急に梅干が食べたくなったんで3つほど一気に食べちゃいました(笑)お互い夏バテしないように気をつけましょうね~!

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