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海のミルク

カキくいました(・∀・)

牡蠣はたんぱく質やカルシウム、亜鉛などのミネラル類をはじめ、さまざまな栄養素が多量に含まれるため、「海のミルク」とも呼ばれています。
クローンさんは基本的に消化の悪い貝類はNGですが、この牡蠣だけはOKなんですよね~
むしろ積極的にとれ!とのこと。

クローンさんになりたてのころ、一度生カキ食べたらおなかが痛くなったことがあったので心配でしたが今回はだいじょぶでしたー。
それに気をよくしたので今年はカキを積極的に取り入れたいと思います!!

ちなみにカキは乳製品との相性がよいそうなので。。。まずは牡蠣グラタンかなぁ~( *´艸`)

私はポン酢でいただきました★



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コメント

>kerorin22さん

こんにちわ!
やっぱり牡蠣はいいんですね~♪
ホイル焼きもおいしそうですー

牡蠣はいろいろな料理にも使えるし♪今年はたくさん食べたいと思います!
ちょうどこれからが旬ですよねー

病院でもカキはたくさんとってもいいんですよ~って去年言われました。なのでよくカキは食卓に出ますね~
鍋などしたらたくさんカキ入れたり、カキのちゃんちゃんホイル焼きしたりとパパも大喜びです。ほんと美味しいですよね~

>知理さん

こんにちわー!
旦那さん嫌いなんですねー残念(о´・ε・`о)
私も生カキには抵抗があって食べれるようになったのはここ数年なんですー。
食べたらおいしかった!ってかんじで★

お味噌汁にもいれるんですねー!
さっそく旦那さんに話してみますっ★

>ゆーさん

こんにちわ!!
私もちょっと心配でしたけど大丈夫でしたー。
加熱料理からためしてみるのがいいかもしれませんね★
でも狭窄だと牡蠣心配ですね(´・ω・`)
おなかがよくなるまではさけたほうがいいかもしれませんね。
・・・そもそも牡蠣は消化にいいのか?悪いのか??

こんにちわ~。
牡蠣名産地に住んでますが、ダンナがあんまり牡蠣好きじゃなくて・・・おいしいのに。
私は好きなので、味噌汁とかにも入れます~あったまりますよ!

こんにちは!カキおいしいですよね~!大丈夫な食べ物だとわかってても大丈夫なのかなぁ~と思いまだ1度も旦那は食べてません・・・まさか積極的に摂っていいなんて!!これで安心して食べさせられま~す。でも最近お腹の音がギュルギュル鳴り出して狭窄がひどくなったのかなぁ~(悲)ちょっと不安ですe-263
 

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