IBDの総合情報誌

CCJAPAN
*定期購読受付中*
CCJAPAN vol.67
+ 特集 +
世界の IBD from ヨーロッパ

shop:Fujisan.co.jp
バックナンバーも
購入できますよ

カロリー180スイーツの会

油脂分の少ない素材でカロリーダウン

カロリー180スイーツの会
ベルメゾンネット

デジタルカタログはこちら
shop:ベルメゾンネット

レシピ探し

★お世話になってます★

みんなのレシピが20万品!クックパッド

CM

ウィメンズパーク-ベネッセ-

DHCオンラインショップ

ネイチャーメイド 大塚製薬

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

らでぃっしゅぼーや

まんぞく君

低脂肪で安心です


チキンカレー
脂質:3.6g/1食


ホワイトシチュー
脂質:4.3g/1食


しょうゆラーメン
脂質:2.5g/1食


ビーンズハヤシ
脂質:0.8g/1食


ビーンズミートソース
脂質:2.8g/1食

shop:Dr.ミールヘルスケア食品専門店

書籍検索



クローン病関連本


おすすめ本(クローン病)


潰瘍性大腸炎・クローン病の食事療法


クローン病ってこんな病気

おすすめ本(レシピ)


安心レシピでいただきます!


安心レシピでいただきます!
(おべんとう・パーティ篇)



ふとらないお菓子


低脂肪でもおいしいねっ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる




スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏ハムの行方・・・

先日ご紹介した「鶏ハム」ですが、今週末もつくりました♪

作ったはいいけどまだ活用法が見出せてません。
とりあえずサラダにして食べました。
鶏ハムは火をとおすよりそのまま生?で食べたほうがしっとりしてておいしいような気がします。

ノンオイルのシソドレッシングをかけて食べました~
♪(o´・ω・)人(・ω・`o)♪゛うまーい♪

・・・次の日。
そのまま食べたほうがおいしいっていっときながらも火をとおす女・・・

パスタに使用~

ナポリタンです。
材料は鶏ハムとたまねぎ(ピーマンは嫌いなのでいれませ~ん)
少量のバターで鶏ハムとたまねぎをいため
あとはケチャップで味付け。
お好みで粉チーズをかけていただきますっ!

今までは魚肉ソーセージを使用。
「魚肉」とはいっても原材料をみてみると「豚脂」がはいってるものが多いです。
それはちょっと心配です・・・(´・ω・`)

鶏ハムだったら砂糖と塩しか使ってないし
炒めるときのバターだって使わないで作ることも可能だし
こっちの方が安心じゃないか!ということで我が家では昨日からパスタには鶏ハムを使うことに決定しました~★

おいしいですよ。

スポンサーサイト

コメント

>RAVさん
こんにちわー♪
私もムネ肉で作ってるんですがササミは細いから作りにくかったりしないんでしょうかね。やわらかそうではあるけど。。。
とりあえずはムネ肉の方が安いしこれからもムネ肉かな~

鶏ハム料理冷やし中華いいですね!!夏になったら作ってみよう♪
ハムサンドもおいしそう!お花見弁当としても使えそうですね★
これから暖かくなったらお弁当もってお出かけするつもりなのでほんと楽しみです(*´艸`*)

鶏ハム偶然にも私も先日つくりました。
これ絶対にクローンにはおススメですよ
ね^^私はササミでは作ってないんですが
どんな感じなんでしょうか?
やっぱりササミのほうがいいのでしょうか?
鶏ハム料理は私もまだ探しています。
今のところ、サラダかベーグルに挟む
か夏なら冷やし中華にのせたりする
でしょうね。まだまだ探索中です。
春になるのでパンに挟んでお出かけでき
そうです^^楽しみ~。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:

ベネッセの食材宅配

FC2Ad

相続 会社設立

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。