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ノンオイル、ノンバターで作るパン&お菓子

ノンオイル、ノンバターで作るパン&お菓子―油脂なしだから低カロリー!』は基本のパンから菓子パン、お菓子もタルトやケーキにいたるまでなんと!ノンオイル・ノンバターでできてしまうオススメの1冊です。

以前も紹介した『ふとらないお菓子―バター、オイルなしでもこんなにおいしい』と同じ著者ですのでだぶっているレシピもありますが「パン」のレシピを紹介しているのはこの本だけになります。

ほんとに油やバターを使わないでパンやお菓子が作れるのか不安になってしまいますが、実際この本に紹介されている「クッキー」(カンタンなものから挑戦)を作ったらしっとり感もありつつサクッとしたクッキーが出来上がりましたヾ(●´∀`●)ノ

クッキーの場合はバターではなくコンデンスミルクを使います★
このレシピで作るとクッキーは1枚あたり23kcalととてもヘルシーになりますし、もちろん脂質もバターを使うより低脂肪で安心です。




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