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ほっこり★ふろふき大根

大根が安かったのでまるごと1本購入♪
大根は消化にもよいので調子が悪いときも安心な食材です


なかなか使うの大変ですがきのうは「ふろふき大根」をつくりました(●´∀`●)


もう1品は「ギョーザ」。.:*・゜


この組み合わせはどうなんだろう。。。
で、でもいちおう「主菜」と「副菜」だからいいのかな・・・


どちらも『安心レシピでいただきます!』に載ってるつくり方です。
(分量はいつものように適当ですが)


「ギョーザ」は焼くとき油をしきますが
フライパンに「クッキングシート」をしいてその上でギョーザを焼けば油がいらないのでさらにヘルシーになりますよ~★


大根にかける「練りみそ」はいろいろな食材に使えます♪


◎材 料◎
みそ  ・・・ 大さじ2
みりん ・・・ 大さじ1
さとう ・・・ 小さじ1
酒   ・・・ 大さじ1
だし汁 ・・・ 大さじ1


↑の材料を鍋にいれ中火でつやよく練り上げる。.:*・゜
我が家では「ダシ入り味噌」使ってるのであえて「だし汁」はいれませんでした~(・∀・)

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コメント

>健さん
はじめまして、こんにちわ♪
1人暮らしだと忙しいときなんか料理大変ですよね。
私もあんまり手の込んだもの作らないので参考にしていただけるとうれしいです★

はじめまして~♪
クローン患者の健です♪

う~ん、旦那さんが羨ましいです(^^ゞ

俺、今はまだ一人暮らしなんで、自炊の参考にさせて頂きます~。

ではでは、また来ます~。

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